Wok de nouilles, crevettes et légumes sautés relevés au citron
- Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 400g de nouilles de blé
- 2 poivrons
- 5 carottes
- 1 oignon
- 250 g de de crevettes crues décortiquées
- 3 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de jus de citron Siracuse
- 1 fruit de la passion
- Cacahuètes
- Sel, huile d’olive, menthe, gingembre en poudre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Lavez et émincez les légumes.
2
Faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites-y cuire les nouilles le temps indiqué sur leur emballage.
3
Faites revenir les crevettes 3 min dans un wok anti-adhésif puis retirez-les du feu.
4
Dans le même wok, faites revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive.
5
Dans un récipient, mélangez le jus de citron, le miel, la sauce soja sucrée et assaisonnez à votre guise avec le sel et le gingembre.
6
Ajouter les nouilles par-dessus les légumes puis versez la sauce. Mélangez.
7
Servez dans des assiettes creuses et ajoutez des cacahuètes et un demi fruit de la passion pour encore plus de gourmandise !
Notre astuce
Pssst
Ce plat s’accompagne très bien d’une soupe miso !