Wok de nouilles, crevettes et légumes sautés relevés au citron

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 400g de nouilles de blé
  • 2 poivrons
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 250 g de de crevettes crues décortiquées
  • 3 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de jus de citron Siracuse
  • 1 fruit de la passion
  • Cacahuètes
  • Sel, huile d’olive, menthe, gingembre en poudre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Lavez et émincez les légumes.
2 Faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites-y cuire les nouilles le temps indiqué sur leur emballage.
3 Faites revenir les crevettes 3 min dans un wok anti-adhésif puis retirez-les du feu.
4 Dans le même wok, faites revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive.
5 Dans un récipient, mélangez le jus de citron, le miel, la sauce soja sucrée et assaisonnez à votre guise avec le sel et le gingembre.
6 Ajouter les nouilles par-dessus les légumes puis versez la sauce. Mélangez.
7 Servez dans des assiettes creuses et ajoutez des cacahuètes et un demi fruit de la passion pour encore plus de gourmandise !
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Ce plat s’accompagne très bien d’une soupe miso !