Verrines Tartes Citron pour la Saint-Valentin
- Pour 4 verrines
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- Pour un lemon curd léger :
- 2 œufs
- 75ml de jus de citron siracuse
- 80g de sucre en poudre
- 50g de beurre 38%
- + 4 sablés bretons
- Meringue :
- 1 blanc d'œuf
- 1 touche de jus de citron
- Sucre glace
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Battre les œufs avec le sucre et le jus de citron.
2
Faire chauffer à feux doux dans une casserole jusqu'à ce que la crème prenne et soit onctueuse.
3
Laisser tiédir hors du feu, puis ajouter le beurre en lamelle progressivement en mélangeant.
4
Verser dans un bol en verre, filmer et réserver au frais quelques heures voire une nuit.
5
Monter le blanc en neige. Quand il commence à prendre, ajouter une touche de jus de citron et du sucre glace pour les serrer.
6
Émietter grossièrement les palets bretons et les disposer dans le fond des verrines.
7
Répartir le lemon curd.
8
À l'aide d'une poche à douille, pocher la meringue par-dessus le tout.
9
Le dessert spécial Saint-Valentin est prêt !