Verrines de saumon fumé, ricotta & citron vert
- Pour 4 verrines
- Préparation : 15 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 250g de ricotta
- 2cl de jus de citron vert
- 140g de saumon fumé
- 1 clémentine
- Sel, poivre & baies rouges
- 8 biscuits salés type Tuc
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Dans un grand bol mélanger la ricotta et le jus de citron avec une fourchette.
2
Couper le saumon fumé en tout petit morceaux.
3
Éplucher la clémentine et couper les quartiers en deux ou trois.
4
Ajouter le saumon, un peu de sel, poivre, et quelques morceaux de clémentines à la préparation et bien mélanger.
5
Émietter les biscuits salés, puis en mettre dans le fond des verrines (en garder un peu pour la décoration).
6
Répartir la préparation de saumon dans les verrines.
7
Déposer 3 morceaux de clémentine sur le dessus des verrines.
8
Ajouter quelques baies rouges concassées et saupoudrer de biscuits restants.
9
Prêt à être dégusté. Bon appétit !