Velouté de courge aux notes citronnées
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 45 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 1 kg de courge butternut
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de jus de citron Siracuse
- Sel, poivre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Découpez les courges en gros morceaux et faites-les bouillir dans de l’eau quelques minutes pour ramollir leur peau.
2
Une fois la peau ramollie, épluchez-les et coupez-les en quartiers.
3
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
4
Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.
5
Dans une grande casserole, versez tous les légumes puis couvrez-les d’eau. Ajouter le cube de bouillon, le jus de citron, le sel et le poivre.
6
Portez le tout à ébullition et laisser cuire 45 min environ.
7
Mixer le tout puis affinez l’assaisonnement si besoin.
Notre astuce
Pssst
Pour varier les plaisirs, remplacez la courge butternut par du potiron ou autre variété de courge !