Tarte printanière au citron
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 à 35 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 grosses tomates
- 1 boule de mozzarella
- 5 cl de jus de citron Siracuse
- Huile d'olive, sel, poivre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez le four à 180ºC.
2
Dans un moule à tarte, étalez une pâte feuilletée et piquez-la.
3
Lavez et coupez en lamelles fines l'aubergine, la courgette et la tomate. Faites de même avec la mozzarella.
4
Mixez l'une des grosses tomates puis étalez le coulis obtenu sur la pâte.
5
Disposez les rondelles précédemment coupées au dessus en alternant les ingrédients
6
Salez et poivrez la tarte puis enfournez-la pendant 30 min.
7
À la sortie du four, arrosez la tarte d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron Siracuse
Notre astuce
Pssst
La tarte se mange aussi bien en plat chaud à la sortie du four qu'en entrée une fois refroidie !