Tarte printanière au citron

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 à 35 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 grosses tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 5 cl de jus de citron Siracuse
  • Huile d'olive, sel, poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez le four à 180ºC.
2 Dans un moule à tarte, étalez une pâte feuilletée et piquez-la.
3 Lavez et coupez en lamelles fines l'aubergine, la courgette et la tomate. Faites de même avec la mozzarella.
4 Mixez l'une des grosses tomates puis étalez le coulis obtenu sur la pâte.
5 Disposez les rondelles précédemment coupées au dessus en alternant les ingrédients
6 Salez et poivrez la tarte puis enfournez-la pendant 30 min.
7 À la sortie du four, arrosez la tarte d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron Siracuse
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

La tarte se mange aussi bien en plat chaud à la sortie du four qu'en entrée une fois refroidie !