Tarte fondue de poireaux au citron et lait de coco
- Pour 2 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de blancs de poireaux
- 25 g de beurre
- 4 c. à soupe de lait de coco
- 2 c. à soupe de jus de citron Siracuse
- Sel, poivre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez votre four à 220°.
2
Découpez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longeur puis recoupez-les en tronçons. Lavez-les.
3
Dans une poêle antiadhésive (type wok), ajoutez les poireaux et le beurre. Remuez régulièrement jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
4
Ajoutez le lait de coco, remuez puis couvrez pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le tout ne brûle.
5
Lorsque la préparation est prête, déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis versez la préparation.
6
Faites cuire la tarte au four pendant 20 min.
Notre astuce
Pssst
Pour une tarte plus gourmande, ajoutez des lardons et/ou du fromage rapé sur votre tarte avant de l'enfourner !