Tarte au citron meringuée
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 à 35 minues
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 1 pâte sablée ou brisée
- 4 oeufs + 3 blancs
- 100 g de sucre
- 1 pot de crème fraîche (500 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de jus de citron Siracuse®
- Sucre glace
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez le four th.7 (210ºC). Prenez ou préparez une pâte sablée ou brisée.
2
Battez en omelette les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez le sucre vanillé, la crème fraîche et le jus de citron Siracuse®.
3
Etalez la crème sur la pâte et enfournez pendant 30 à 35 mn. Surveillez la cuisson. La pâte doit être dorée, mais la crème ne doit pas colorer.
4
Pendant ce temps, préparez la meringue. Battez en neige bien ferme les blancs d'oeufs avec du sucre glace (environ une tasse à café).
5
Lorsque la pâte est cuite, étalez la meringue sur la crème. Bien surveiller la cuisson, la meringue doit être à peine colorée.
Notre astuce
Pssst
Laissez refroidir puis placez la tarte au réfrigérateur, servez très frais.