Tartare de saumon citron et gingembre

  • Pour 2 personnes
  • Préparation : 20 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • Environ 350g de saumon frais
  • 1 oignon
  • 15 g de gingembre frais
  • 1 petite botte d'aneth frais
  • 2 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1/2 citron vert ou 2 c. à soupe de jus de citron Siracuse
  • Huile d'olive, sel, poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Découpez le saumon en lamelles puis découpez-le en cube ou hachez-le suivant votre préférence.
2 Hachez le gingembre, l'oignon et l'aneth.
3 Dans un saladier, versez l'ensemble puis ajoutez la sauce soja, le jus de citron vert, 2 c. à café d'huile d'olive, le sel et le poivre.
4 Goûtez le tartare et ajoutez de l'assaisonnement à votre convenance.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Si vous aimez les plats qui piquent, ajoutez quelques gouttes de sauce chili au mélange !