Tagliatelles fraîches au citron

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 400g de tagliatelles fraîches
  • 10 cl de jus de citron jaune Siracuse
  • 1 gousse d'ail
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive, sel, poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Hâchez finement la gousse d'ail.
2 Dans une poêle, faites revenir l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dore légèrement. Réservez.
3 Faites bouillir une grande casserolle d'eau et plongez-y les tagliatelles. Laissez cuire le temps de cuisson indiqué pour qu'elle soient
4 Dans une sauteuse anti-adhésive, mélangez les pâtes cuites, 3 c. à soupe d'eau de cuisson, l'ail revenu dans l'huile d'olive, le jus de citron et la moitié du parmesan. Ajoutez de l'huile d'olive si besoin.
5 Servez à l'assiette et saupoudrez le reste du parmesan.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Cette recette s'accompagne très bien de saumon : fumé et coupé en lamelle au dessus ou en filet à côté !