Tagliatelles fraîches au citron
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 400g de tagliatelles fraîches
- 10 cl de jus de citron jaune Siracuse
- 1 gousse d'ail
- Parmesan râpé
- Huile d'olive, sel, poivre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Hâchez finement la gousse d'ail.
2
Dans une poêle, faites revenir l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dore légèrement. Réservez.
3
Faites bouillir une grande casserolle d'eau et plongez-y les tagliatelles. Laissez cuire le temps de cuisson indiqué pour qu'elle soient
4
Dans une sauteuse anti-adhésive, mélangez les pâtes cuites, 3 c. à soupe d'eau de cuisson, l'ail revenu dans l'huile d'olive, le jus de citron et la moitié du parmesan. Ajoutez de l'huile d'olive si besoin.
5
Servez à l'assiette et saupoudrez le reste du parmesan.
Notre astuce
Pssst
Cette recette s'accompagne très bien de saumon : fumé et coupé en lamelle au dessus ou en filet à côté !