Sorbet citron & gingembre
- Pour 6 personnes
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Refroidissement : 1h
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 315 g de sucre semoule
- 10 cl de jus de citron Siracuse®
- 4 cl de Limoncello
- 2 cl de liqueur de gingembre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d’eau avec le sucre pendant 25 mn, laissez refroidir environ 1 h.
2
Ajoutez le limoncello, la liqueur de gingembre et le jus de citron Siracuse®.
3
Versez dans votre sorbetière et laissez turbiner 25 à 30 mn selon la consistance désirée.
4
Conservez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Notre astuce
Pssst
Vous pouvez servir votre sorbet dans un verre accompagné de Limoncello à la façon d’une coupe Colonel.