sorbet-citron-gingembre

Sorbet citron & gingembre

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Refroidissement : 1h

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 315 g de sucre semoule
  • 10 cl de jus de citron Siracuse®
  • 4 cl de Limoncello
  • 2 cl de liqueur de gingembre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d’eau avec le sucre pendant 25 mn, laissez refroidir environ 1 h.
2 Ajoutez le limoncello, la liqueur de gingembre et le jus de citron Siracuse®.
3 Versez dans votre sorbetière et laissez turbiner 25 à 30 mn selon la consistance désirée.
4 Conservez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Vous pouvez servir votre sorbet dans un verre accompagné de Limoncello à la façon d’une coupe Colonel.