Salade to go sauce citron – gingembre
- temps de préparation : 10 min
- Pour 1 personne
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 2 poignées de salade
- 60g de blé complet (ou de riz)
- 30g de maïs
- 1/3 de concombre
- 1/2 avocat
- 80g de féta
- 5cl de jus de citron Siracuse
- 5cl d'huile d'olive
- Un soupçon de gingembre frais
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Laver la salade et réserver.
2
Dans une casserole, faire cuire dans l'eau salée le blé tendre pendant 20min à feu moyen.
3
Couper le concombre, la fêta et l'avocat en dès, puis égoutter le maïs et réserver.
4
Préparer la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients : le gingembre, le jus de citron et l'huile d'olive.
5
Dans un bocal mettre dans l'ordre : concombre, maïs, blé tendre, fêta, avocat puis la salade.
6
Verser ensuite la sauce par dessus puis refermer hermétiquement le bocal.
Notre astuce
Pssst
Principe de la salade to go : emporter votre bocal avec vous (en pic-nic , au bureau...) vider le contenu dans une assiette et déguster ! :)