Salade to go sauce citron

Salade to go sauce citron – gingembre

  • temps de préparation : 10 min
  • Pour 1 personne

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 2 poignées de salade
  • 60g de blé complet (ou de riz)
  • 30g de maïs
  • 1/3 de concombre
  • 1/2 avocat
  • 80g de féta
  • 5cl de jus de citron Siracuse
  • 5cl d'huile d'olive
  • Un soupçon de gingembre frais

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Laver la salade et réserver.
2 Dans une casserole, faire cuire dans l'eau salée le blé tendre pendant 20min à feu moyen.
3 Couper le concombre, la fêta et l'avocat en dès, puis égoutter le maïs et réserver.
4 Préparer la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients : le gingembre, le jus de citron et l'huile d'olive.
5 Dans un bocal mettre dans l'ordre : concombre, maïs, blé tendre, fêta, avocat puis la salade.
6 Verser ensuite la sauce par dessus puis refermer hermétiquement le bocal.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Principe de la salade to go : emporter votre bocal avec vous (en pic-nic , au bureau...) vider le contenu dans une assiette et déguster ! :)