Salade de riz aux asperges
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 200g de riz long grain
- 12 pointes d'asperges vertes
- 2 tomates
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de jus de citron Siracuse
- 6 cuill. à soupe de vinaigre de vin
- Sel, poivre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
2
Préparez les asperges, les laver et les faire cuire 20 mn dans l'eau bouillante.
3
Otez le pédoncule des tomates et coupez la chair en petits morceaux.
4
Réunissez tous les ingrédients dans un saladier ou dans des coupelles individuelles.
5
Assaisonnez, mélangez.
Notre astuce
Pssst
Laissez reposer 1h au réfrigérateur et servez très frais.