Poulet mariné au citron et à l’orange
- Pour 4 personnes
- 15 minutes
- Cuisson : 50 minutes
- Temps de repos : 1 jour
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 800 g de poulet
- 80 g de beurre doux
- 1 citron ou 30 ml de jus de citron Siracuse
- 1 orange
- 1 oignon
- sel, poivre, huile d'olive, tabasco
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préparation de la marinade :
2
Pressez le jus de l'orange et mélangez le au jus de citron Siracuse
3
Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
4
Mélangez le tout dans un grand saladier puis ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et 10 gouttes de tabasco.
5
Ajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez mariner pendant 24h au frais.
6
Cuisson du poulet :
7
Une fois les 24h écoulées, égouttez les morceaux de poulet puis mettez-les dans un plat allant au four.
8
Salez, poivrez et ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus.
9
Faites cuire 50 min au four à 200° en arrosant avec la marinade régulièrement.
Notre astuce
Pssst
Servez votre poulet avec du riz !