Poké Bowl au Saumon, Avocat, Concombre & Mangue
- Pour 2 personnes
- Temps préparation : 20 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 4 verres de riz à sushi
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 avocat (un demi dans chaque bowl)
- 1 demi-mangue
- 1 pavé de saumon
- ¼ de concombre
- 1 cuil. à café de jus de citron Siracuse par bowl
- 1 cuil. à café de sésame par bowl
- Pour la sauce :
- sauce soja (sucré ou salé selon les goûts) et du wasabi
La préparation
Les choses sérieuses...
1
La cuisson du riz : Dans une casserole mettre l’équivalent de 8 verres d’eau pour 4 verres de riz. Faire cuire pendant 3min à ébullition (couvercle fermé) puis mettre à feu doux et laisser cuire 12min toujours couvercle fermé.
2
Égoutter et laisser refroidir.
3
La sauce à riz vinaigré : Dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 2 cuillères à soupe de sucre, puis ajouté deux cuillères à soupe d’eau chaude puis mélanger (le sucre doit être dissout).
4
Mélanger la sauce à riz vinaigré avec le riz, jusqu’à ce que l’aspect du riz soit brillant.
5
Répartir le riz au fond des deux bols.
6
Couper les pavés de saumon en sashimi et disposer sur les bowls.
7
Couper la mangue, l’avocat et le concombre en lamelles et disposer sur chaque bowl.
8
Mettre une cuillère à soupe de jus de citron Siracuse, sur chaque bowl, puis saupoudrer de graines de sésame.
9
Dans un petit bol à part préparer la sauce en mélangeant : la sauce soja (sucrée ou salée) et une noisette de wasabi. Mélanger jusqu’à ce que le wasabi soit dissout.