Papillote au saumon et sa sauce citron & capre
- Pour 1 personne
- Temps de préparation : 15min
- Temps de cuisson : 25 min
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 1 pavé de saumon
- 1 pomme de terre
- 4 tomates cerises
- Basilic
- 1/2 oignon
- Pour la sauce :
- 4 cuil. à café de jus de citron jaune Siracuse
- 2 cuil. à café d’huile d’olive
- 2 cuil. à café de câpres
- Sel, poivre à votre convenance
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Éplucher et couper en fines rondelles la pomme de terre.
2
Couper finement l’oignon.
3
Dans un plat allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé puis faire 2 rangées de pommes de terre de la taille du pavé de saumon.
4
Ajouter l’oignon.
5
Poser le pavé de saumon dessus puis ajouter les tomates cerises coupées en deux et le basilic.
6
Préparation de la sauce : on mélange l’ensemble des ingrédients (jus de citron, huile d’olive, câpres, sel, poivre).
7
Verser cette préparation sur le saumon et fermer la papillote.
8
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pour 25min.
9
C’est prêt !