Muffins citron et chocolat
- Pour environ 20 petits muffins
- 25 minutes
- Pour cette recette vous aurez besoin de 20 petits moules à muffins
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 12 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 8 cl de lait
- 200 g de beurre demi-sel
- 20 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez votre four à 180°C.
2
Dans une casserole, mélangez le jus de citron Siracuse et 60 g de sucre sur un feu moyen pour réaliser un sirop, puis réservez.
3
Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis dans un saladier fouettez le beurre fondu avec 140 g de sucre pour le faire blanchir.
4
Ajoutez les œufs à la préparation. Mélangez ensuite la farine et la levure. Versez enfin le lait et le sirop et créez un mélange homogène.
5
Remplissez chaque petit moule au tiers avec la préparation. Déposez une noisette de pâte à tartiner, puis recouvrez jusqu’au ¾ du moule.
6
Enfournez vos moules une quinzaine de minutes, en fonction de la taille de ceux-ci. Piquez un muffin sur le côté avec la pointe de votre couteau pour tester la cuisson.
7
Laissez refroidir et régalez-vous !
Notre astuce
Pssst
Veillez à bien laisser la porte du four fermée pendant les 10 premières minutes de cuisson pour que vos muffins ne dégonflent pas.