Muffins citron et chocolat

  • Pour environ 20 petits muffins
  • 25 minutes
  • Pour cette recette vous aurez besoin de 20 petits moules à muffins

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 12 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 8 cl de lait
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 20 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Dans une casserole, mélangez le jus de citron Siracuse et 60 g de sucre sur un feu moyen pour réaliser un sirop, puis réservez.
3 Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis dans un saladier fouettez le beurre fondu avec 140 g de sucre pour le faire blanchir.
4 Ajoutez les œufs à la préparation. Mélangez ensuite la farine et la levure. Versez enfin le lait et le sirop et créez un mélange homogène.
5 Remplissez chaque petit moule au tiers avec la préparation. Déposez une noisette de pâte à tartiner, puis recouvrez jusqu’au ¾ du moule.
6 Enfournez vos moules une quinzaine de minutes, en fonction de la taille de ceux-ci. Piquez un muffin sur le côté avec la pointe de votre couteau pour tester la cuisson.
7 Laissez refroidir et régalez-vous !
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Veillez à bien laisser la porte du four fermée pendant les 10 premières minutes de cuisson pour que vos muffins ne dégonflent pas.