Les madeleines au citron de mamie Siracuse
- Pour 16 madeleines
- Préparation : 10 minutes
- Repos : 1 h
- Cuisson : 15 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- ½ c. à soupe de levure chimique
- 3 c. à soupe de jus de citron Siracuse
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez le four à 180°
2
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
3
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le jus de citron et mélangez.
5
Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
6
Beurrez 16 moules à madeleine. Répartissez-y la préparation.
7
Enfournez pour 15 min.