Madeleines au citron & nappage chocolat
- Laisser reposer la pâte 3h au frigo
- Temps préparation : 10min = 20 Madeleines
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 2 œufs
- 120g de beurre
- 50g de sucre
- 100g de farine
- 50g de fécule de maïs
- ½ sachet de levure
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 3 cuil. à soupe de jus de citron jaune Siracuse
- Pour le nappage :
- 100g de chocolat noir
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffer votre four à 180°C pendant 10-12min.
2
Faire fondre au bain-marie (ou 20s au micro-onde à 600W) le beurre.
3
Dans un saladier fouetter : les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4
Ajouter ensuite le jus de citron, le beurre fondu et mélanger l’ensemble.
5
Incorporer : la farine, le fécule de maïs, la levure et le bicarbonate de soude petit à petit pour éviter les grumeaux.
6
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
7
Mettre la pâte au frigo 3h (ou encore mieux toute la nuit).
8
Remplir les moules à madeleines au ¾ et enfourner dans un four préalablement préchauffer à 180°C pendant 10-12min.
9
Démouler les madeleines, puis tremper-les à 1/3 dans un bol de chocolat fondu.
10
Bonne dégustation !
Notre astuce
Pssst
Pour un résultat encore meilleur, laisser votre pâte se reposer d'avantage dans votre frigo... une nuit peut porter conseille en plus de rendre vos madeleines délicieuses !