Madeleines au citron & nappage chocolat

  • Laisser reposer la pâte 3h au frigo
  • Temps préparation : 10min = 20 Madeleines

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 2 œufs
  • 120g de beurre
  • 50g de sucre
  • 100g de farine
  • 50g de fécule de maïs
  • ½ sachet de levure
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron jaune Siracuse
  • Pour le nappage :
  • 100g de chocolat noir

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffer votre four à 180°C pendant 10-12min.
2 Faire fondre au bain-marie (ou 20s au micro-onde à 600W) le beurre.
3 Dans un saladier fouetter : les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4 Ajouter ensuite le jus de citron, le beurre fondu et mélanger l’ensemble.
5 Incorporer : la farine, le fécule de maïs, la levure et le bicarbonate de soude petit à petit pour éviter les grumeaux.
6 Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
7 Mettre la pâte au frigo 3h (ou encore mieux toute la nuit).
8 Remplir les moules à madeleines au ¾ et enfourner dans un four préalablement préchauffer à 180°C pendant 10-12min.
9 Démouler les madeleines, puis tremper-les à 1/3 dans un bol de chocolat fondu.
10 Bonne dégustation !
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Pour un résultat encore meilleur, laisser votre pâte se reposer d'avantage dans votre frigo... une nuit peut porter conseille en plus de rendre vos madeleines délicieuses !