Gâteau citron mascarpone

Gâteau moelleux au citron et mascarpone

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de mascarpone
  • 100g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 15cl de jus de citron siracuse
  • 1/2 sachet de levure chimique

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez votre four à 180 degrés
2 Dans un saladier, mélangez les trois œufs avec le sucre. Battez vigoureusement jusqu'au blanchiment de l'appareil
3 Ajoutez ensuite le jus de citron et le mascarpone. mélangez à nouveau afin d'avoir un appareil homogène.
4 Incorporez la farine et la levure, puis le beure fondu
5 Ajoutez en dernier le beurre que vous aurez préalablement fait fondre au micro-onde ou au bain-marie.
6 Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre pâte dedans
7 Enfournez pour environ 25 minutes, à vérifier selon les fours. Laissez ensuite refroidir sur une grille et dégustez !
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Pour plus de peps et de gourmandise, recouvrez votre cake d'un glaçage au citron. Dans un petit bol, mélangez 100 g de sucre glace avec 1 cuillère à café d'eau chaude et 15 cl de jus de citron. Versez sur votre gâteau et laissez refroidir avant de dégustez !