Gâteau moelleux au citron et mascarpone
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 100g de mascarpone
- 100g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 15cl de jus de citron siracuse
- 1/2 sachet de levure chimique
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez votre four à 180 degrés
2
Dans un saladier, mélangez les trois œufs avec le sucre. Battez vigoureusement jusqu'au blanchiment de l'appareil
3
Ajoutez ensuite le jus de citron et le mascarpone. mélangez à nouveau afin d'avoir un appareil homogène.
4
Incorporez la farine et la levure, puis le beure fondu
5
Ajoutez en dernier le beurre que vous aurez préalablement fait fondre au micro-onde ou au bain-marie.
6
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre pâte dedans
7
Enfournez pour environ 25 minutes, à vérifier selon les fours. Laissez ensuite refroidir sur une grille et dégustez !
Notre astuce
Pssst
Pour plus de peps et de gourmandise, recouvrez votre cake d'un glaçage au citron.
Dans un petit bol, mélangez 100 g de sucre glace avec 1 cuillère à café d'eau chaude et 15 cl de jus de citron. Versez sur votre gâteau et laissez refroidir avant de dégustez !