Galette frangipane au citron

  • Pour 8 personnes
  • 40 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 2 pâtes feuilletées
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 90 g de sucre
  • 2 œufs (+1 pour la dorure de la galette)
  • 2 cl de jus de citron Siracuse

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez votre four à 180°.
2 Dans un moule à tarte, étalez la première pâte feuilletée.
3 Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la poudre d'amendes. Ajouter deux œufs et mélangez.
4 Ajoutez au mélange le jus de citron Siracuse
5 Versez le mélange sur la première pâte feuilletée puis recouvrez le tout avec la deuxième.
6 À l'aide d'une fourchette, rejoignez les deux pâtes puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette avec le jaune de l'œuf restant.
7 Faites cuire au four environ 35 min.<
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Placez la fève dans la galette avant de recouvrir l'ensemble avec la deuxième pâte !