Fondez pour notre glace au Citron
- Environ 4 heures au congélateur
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 8 cuil. à soupe de jus de citron jaune Siracuse
- 200 ml de crème liquide
- 200 ml de lait concentré sucré
- 1 pincée de sel
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Dans un bol, mélangez la crème liquide, le lait concentré sucré et le sel.
2
Fouettez bien le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
3
Ajoutez le jus de citron jaune Siracuse.
4
Remuez doucement pour bien incorporer tous les ingrédients.
5
Versez le mélange dans un récipient hermétique, de préférence en métal et placez le au congélateur pendant environ 2 heures.
6
Sortez le récipient et fouettez la préparation, à l'aide d'un fouet à mains ou mixeur électrique afin de briser les cristaux de glace et d'incorporer de l'air pour obtenir une texture crémeuse.
7
Replacez le récipient au congélateur et répétez l'opération toutes les 30 minutes pendant environ 2 heures.
8
Une fois que la glace est ferme et crémeuse, elle est prête ! Transférez-la dans un récipient hermétique et conservez-la au congélateur jusqu'au moment de servir.
9
Bonne dégustation !