Crêpes au citron
- Pour 8 à 10 crêpes
- Préparation : 25 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 125g de farine
- 30 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuill. à soupe de sucre
- 50g de beurre
- Facultatif : un trait de rhum
- Pour la garniture façon lemon curd :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 75g de beurre
- 15 cl de jus de citron Siracuse®
- Sucre glace
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Dans un grand saladier, mélangez les 2 œufs avec la levure, le sucre, et la farine.
2
Ajoutez le lait, le beurre fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte 30 mn.
3
Dans une petite casserole, mélangez les oeufs entiers, le sucre, le jus de citron Siracuse®. Chauffez à feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
4
Retirez du feu. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans la crème encore chaude.
5
Dans une poêle bien chaude et huilée, réalisez vos crêpes. Réservez. Garnissez chaque crêpe de crème de citron, pliez-les en quatre.
Notre astuce
Pssst
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques feuilles de menthe.