crepes citron

Crêpes au citron

  • Pour 8 à 10 crêpes
  • Préparation : 25 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • Pour la pâte :
  • 2 oeufs
  • 125g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuill. à soupe de sucre
  • 50g de beurre
  • Facultatif : un trait de rhum
  • Pour la garniture façon lemon curd :
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre
  • 15 cl de jus de citron Siracuse®
  • Sucre glace

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Dans un grand saladier, mélangez les 2 œufs avec la levure, le sucre, et la farine.
2 Ajoutez le lait, le beurre fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte 30 mn.
3 Dans une petite casserole, mélangez les oeufs entiers, le sucre, le jus de citron Siracuse®. Chauffez à feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
4 Retirez du feu. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans la crème encore chaude.
5 Dans une poêle bien chaude et huilée, réalisez vos crêpes. Réservez. Garnissez chaque crêpe de crème de citron, pliez-les en quatre.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques feuilles de menthe.