Crème citron
- Pour 6 personnes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 13 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d’eau
- 3 œufs
- 7 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’amidon de maïs
- Quelques feuilles de menthes
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Faites chauffer le jus de citron et l’eau.
2
Séparez les blancs d'œufs des jaunes, puis réservez les blancs.
3
Faites blanchir les jaunes d'œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
4
Ajoutez l’amidon de maïs.
5
Mélangez le jus de citron et l'eau chaude à cette préparation, puis remettez-la sur le feu.
6
Remuez sans arrêt jusqu’à ce qu’elle s’épaississe et devienne onctueuse, puis retirez du feu.
7
Versez dans un saladier et filmez au contact pour la laisser refroidir.
8
Pendant ce temps, faites une meringue en montant les blancs en neige avec les 3 cuillères à soupe de sucre restantes.
9
Ajoutez ce mélange à votre préparation au citron.
10
Répartissez la mousse dans 6 ramequins.
11
Mettez au frais pendant 3 heures pour que la mousse prenne avant de dégustez.
Notre astuce
Pssst
Décorez avec quelques feuilles de menthe.