Craquez pour ce dessert de citrons givrés
- Temps de préparation : 15 min
- Laisser reposer au congélateur : 5 heures
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 700ml d’eau
- 500g de sucre
- 4 citrons
- 300ml de jus de citron
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Dans une casserole, porter à ébullition 700ml d’eau avec 500g de sucre. Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
2
Retirer du feu puis ajouter le jus de citron jaune Siracuse et le zeste d’un citron.
3
Laisser infuser jusqu’à ce que le mélange soit totalement refroidi.
4
Mettre ensuite dans un récipient hermétique au congélateur pour 5 heures.
5
Toutes les 2 heures environ retirer la glace du frigo et mélanger la mixture pour casser les cristaux de glace et ainsi obtenir une texture crémeuse.
6
Pendant ce temps : couper le chapeau de chaque citron et vider les jusqu’à ce qu’il ne reste que la peau.
7
Mettez-les ensuite pendant 1 heure au congélateur.
8
Au moment de servir, il ne restera plus qu’à remplir chaque citron de sorbet.
9
C’est prêt ! A déguster sans attendre !