Courgettes marinées au citron
- Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Temps de repos : 1 heures
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 3 courgettes
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus de citron Siracuse
- Poivre et sel
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Commencez par laver vos courgettes et coupez les 2 extrémités. Si des morceaux de peau vous semblent abîmés, retirez-les.
2
Coupez les courgettes en fines lamelles grâce à un couteau ou un économe.
3
Émincez la botte de ciboulette.
4
Dans un saladier, mélangez l’huile et le jus de citron Siracuse. Salez et poivrez. Déposez vos courgettes et votre ciboulette. Laissez mariner au frigo pendant au moins 1 heure.
5
Servir frais.
Notre astuce
Pssst
N’hésitez pas à garnir vos courgettes de tomates cerises pour encore plus de fraîcheur !