Confiture de figues citronnée
- Pour environ 5 pots de confiture
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 1 kg de figues fraiches
- 300 g de sucre
- 5 cl de jus de citron
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Rincez abondamment vos figues, équeutez les et coupez-les en 4
2
Placez vos figues dans une grande marmite puis ajoutez le sucre et jus de citron
3
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter une trentaine de minutes
4
Pour savoir si votre confiture de figues au citron est prête, placez une petite assiette au frigo, quand elle est bien froide, positionnez un peu de confiture dessus, si l'appareil se fige c'est prêt !
5
Versez la confiture dans vos pots préalablement stérilisés
6
Refermez immédiatement les couvercles puis retournez vos pots
7
Dès que tout est refroidi vous pouvez étiqueter et déguster !
Notre astuce
Pssst
Ajoutez une gousse de vanille dans la marmite pour plus de saveur !