Citrons givrés
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 6 gros citrons
- 20 cl d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Rincez les citrons puis découpez leurs chapeaux. Coupez légèrement la base pour que les citrons puissent tenir debout.
2
Videz les citrons puis congelez-les avec leurs chapeaux.
3
Portez à ébullition l'eau et le sucre dans une casserolle pendant 2 min. Surveillez la cuisson. La pâte doit être dorée, mais la crème ne doit pas colorer.
4
Laissez refroidir puis ajouter le jus des citrons ou 20 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse. Laissez refroidir une nuit au réfrégirateur.
5
Le lendemain, montez les blancs des œufs en neige puis incorporez-les à la préparation.
6
Remplissez les citrons avec votre préparation, couvrez-les avec leurs chapeaux puis placez-les au congélateur pendant 4h.
Notre astuce
Pssst
Une recette facile et bon marché qui ne nécessite pas de sorbetière !