Citrons givrés

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 6 gros citrons
  • 20 cl d'eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œufs

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Rincez les citrons puis découpez leurs chapeaux. Coupez légèrement la base pour que les citrons puissent tenir debout.
2 Videz les citrons puis congelez-les avec leurs chapeaux.
3 Portez à ébullition l'eau et le sucre dans une casserolle pendant 2 min. Surveillez la cuisson. La pâte doit être dorée, mais la crème ne doit pas colorer.
4 Laissez refroidir puis ajouter le jus des citrons ou 20 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse. Laissez refroidir une nuit au réfrégirateur.
5 Le lendemain, montez les blancs des œufs en neige puis incorporez-les à la préparation.
6 Remplissez les citrons avec votre préparation, couvrez-les avec leurs chapeaux puis placez-les au congélateur pendant 4h.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Une recette facile et bon marché qui ne nécessite pas de sorbetière !