Cheesecake au citron
- Pour 10 personnes
- Préparation : 25 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 250 g de palets bretons
- 500 g de mascarpone
- 250 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre vanillé
- 10 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 g de beurre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffer votre four à 180°C.
2
Dans un saladier, mettre les biscuits et les émietter avec une fourchette jusqu'à obtention d'une poudre fine et homogène.
3
Faire fondre le beurre et le mélanger avec votre poudre de biscuits.
4
Tapisser le fond d'un moule à gâteaux avec le mélange, bien le tasser, puis le placer au réfrigérateur.
5
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes de vos œufs.
6
Mélanger dans un saladier les 3 jaunes d’œufs, les sucres, la mascarpone, le fromage blanc, la farine et le jus de citron Siracuse.
7
Monter les blancs en neige dans un second saladier, puis incorporer délicatement les blancs en neige dans le premier saladier.
8
Verser le mélange sur la préparation de biscuits en remplissant le moule aux deux tiers.
9
Cuire au four 55 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Votre cheesecake doit être ferme sur le dessus pour être bien cuit.
10
Laisser refroidir puis placer le cheesecake 4 h au réfrigérateur avant de servir.
11
Bonne dégustation !
Notre astuce
Pssst
Utilisez un moule à gâteaux avec fond amovible pour une présentation plus jolie et plus facile.