Cake ricotta citron

  • Pour 8 personnes
  • Préparation : 15 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 citron et demi ou 6 c. à soupe de jus de citron Siracuse
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre fondu
  • 175 g de ricotta

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez le four à 170°.
2 Mélangez la farine avec la levure.
3 Blanchissez les œufs et le sucre puis ajoutez le jus de citron et le beurre fondu.
4 Ajoutez la ricotta. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et lisse. Versez ensuite petit à petit le mélange farine/levure et mélangez à nouveau.
5 Beurrez un moule à cake puis versez la pâte dedans.
6 Enfournez pour 40 à 45 mn environ.
7 Une fois le cake cuit, attendez un peu puis démoulez-le sur une grille. Et pour encore plus de gourmandise, saupoudrez le dessus de sucre glace !
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Pour vérifiez la cuisson, plantez la lame d’un couteau. Si elle ressort nette, c’est prêt !