Cake ricotta citron
- Pour 8 personnes
- Préparation : 15 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 œufs
- 1 citron et demi ou 6 c. à soupe de jus de citron Siracuse
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 175 g de ricotta
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez le four à 170°.
2
Mélangez la farine avec la levure.
3
Blanchissez les œufs et le sucre puis ajoutez le jus de citron et le beurre fondu.
4
Ajoutez la ricotta. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et lisse. Versez ensuite petit à petit le mélange farine/levure et mélangez à nouveau.
5
Beurrez un moule à cake puis versez la pâte dedans.
6
Enfournez pour 40 à 45 mn environ.
7
Une fois le cake cuit, attendez un peu puis démoulez-le sur une grille. Et pour encore plus de gourmandise, saupoudrez le dessus de sucre glace !
Notre astuce
Pssst
Pour vérifiez la cuisson, plantez la lame d’un couteau. Si elle ressort nette, c’est prêt !