Cake marbré citron & chocolat
- Pour 5 personnes
- Temps de cuisson : 45 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- 4 œufs
- 120 ml de lait
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 cuil. à soupe de jus de citron jaune Siracuse
- 3 à 4 cuil. à soupe de cacao en poudre
- Une pincée de sel
- En option pour un glaçage :
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 150 g de chocolat noir
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.
2
Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
3
Ajoutez les œufs, la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4
Ajoutez le lait et le jus de citron puis mélangez bien.
5
Divisez la pâte en deux parts égales dans deux bols différents.
6
Dans l'un des bols, ajoutez le cacao en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte chocolatée.
7
Versez alternativement des cuillerées de pâte au citron et de pâte au chocolat dans le moule à cake, en les superposant. Utilisez un couteau pour créer un effet marbré en mélangeant légèrement les deux pâtes.
8
Enfournez le moule à cake dans le four, faites cuire pendant environ 45 minutes.
9
Sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes.
10
Dégustez !