Cake au citron spéciale fête des mères
- Pour 4 personnes
- Temps cuisson : 40-45 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 200g de beurre doux, ramolli
- 200g de sucre en poudre
- 4 oeufs, battus
- Jus de citron jaune Siracuse
- 200g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour la décoration :
- Du sucre glace
- Des graines de pavot ou des fleurs comestibles
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffer votre four à 180°C.
2
Dans un grand bol, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
3
Ajouter les œufs battus petit à petit en mélangeant bien.
4
Incorporer le jus de citron, la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez.
5
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant environ 40-45 minutes.
6
Laisser refroidir quelques instants avant de démouler délicatement.
7
Dégustez !