Cake au citron et au saumon
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 botte de ciboulette
- 20 cl de jus de citron Siracuse
- sel et poivre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez le four à 190°C.
2
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
3
Ajoutez 12 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse et fouettez bien.
4
Découpez en morceaux le saumon.
5
Incorporez le gruyère râpé, le saumon, la ciboulette ciselée.
6
Salez et poivrez.
7
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
8
Faites cuire 45 minutes à 190°C.
Notre astuce
Pssst
Vous pouvez terminer le repas avec une note sucrée en réalisant aussi notre recette de sorbet au citron et au gingembre