Brioche tressée au citron
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Levée de la pâte : 2h30
- Recette proposée par : healthy_yum_yum
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 500 g de farine T45
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- 20 cl de jus de citron
- 1 sachet de levure boulangère
- 235 ml d'eau
- une poignée de grains de sucre
- Pour la dorure : 1 jaune d'œuf et 2 c. à soupe de lait
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Dans le bol d'un robot, mélangez 500g de farine, 50g de sucre et 1 c. à café de sel
2
Rajoutez 1 sachet de levure de boulanger et commencez à mélanger doucement, puis incorporez 60 g de beurre fondu et l'œuf battu
3
Versez ensuite l'eau et le jus de citron et pétrissez pendant 8 minutes. Formez une boule, couvrez d'un linge humide et laissez monter pendant 2h environ dans un endroit chaud
4
Formez 3 boules de pâte de taille similaire et avec, formez 3 boudins. Tressez-les
5
Rajoutez sur le dessus les grains de sucre et laissez monter à nouveau 30 min
6
Badigeonnez la surface à l'aide d'un pinceau avec un mélange œuf-lait
7
Faites cuire 30min à 190°C. Bon appétit !
Notre astuce
Pssst
Vous pouvez ajouter des zestes de citron pour une touche encore plus acidulée !