pouvoir citron
  • Maison
  • Cuisine

Les pouvoirs du jus de citron sur nos fruits et légumes

Découvrez les miracles du jus de citron pour laver et conserver vos fruits et légumes.

Article publié le 9 juillet 2021

Découvrez les miracles du jus de citron sur vos fruits et légumes.

Comment laver efficacement vos fruits et légumes ?

Une grande partie d’entre nous épluche la peau des fruits et légumes à cause des pesticides dont ils sont recouverts, pourtant ils représentent une grande source de vitamines. Le jus de citron étant un désinfectant et un désodorisant naturel, vous pouvez l’utiliser comme tel sur vos achats primeurs. Il vous suffit pour cela de vaporiser leur peau avec le jus de citron Siracuse. Rincer ensuite à l’eau claire tout en les brossant délicatement. Vous pourrez ainsi les consommer en toute sécurité et ils garderont une odeur agréable.

Comment empêcher vos avocats de s’oxyder ?

L’avocat a le vent en poupe et est une vraie tendance dans nos assiettes. En revanche, il s’oxyde rapidement ce qui ne le rend pas très alléchant au-delà de quelques heures sorti de son enveloppe. Pour éviter ce phénomène, versez une grande quantité de jus de citron Siracuse sur votre avocat découpé ou haché. Cela vous permettra de conserver toute sa fraîcheur et de surcroit, le goût du citron se mariera très bien avec ce fruit !

Comment rafraichir une salade verte ?


Si votre salade verte a perdu son croquant et sa fraicheur, le jus de citron est là encore votre meilleur allié ! Versez quelques cuillères à soupe de jus de citron Siracuse dans un saladier rempli d’eau froide. Puis laissez baigner votre salade au frigo pendant environ une heure. Vous aurez la joie de déguster une salade qui aura retrouvé un peu de peps et de fraicheur.

Comment conserver la couleur claire de votre chou-fleur ?


Le jus de citron vous permettra également de conserver la jolie couleur blanche de vos choux-fleurs et autres légumes blancs qui ont tendance à brunir cuits ou découpés. Cette astuce toute simple consiste à verser une à deux cuillères à café de jus de citron Siracuse sur vos légumes avant la cuisson.